Schlachtung

Stressfreie Schlachtung auf der Weide

Würde bis in den Tod. 
Schlachtung:
es muss uns allen bewusst sein, dass es sich bei den Tieren um die wir uns täglich kümmern um Nutztiere handelt, die am Ende ihres Lebens auf unseren Tellern landen.  Gerade deshalb verdienen sie unsere Wertschätzung und unsere Achtung, ein artgerechtes Leben und einen respektvollen und angstfreien Tot.
Um unseren Ochsen jeden Stress zu ersparen, lassen wir sie von unserem ortsansässigen Metzger in ihrer gewohnten Umgebung, per mobiler Schlachtbox betäuben und töten.
Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Tiere nicht einmal bemerken, dass etwas passiert.

Kein Transport, kein Stress, Respektvoller Umgang mit dem Tier  --- Beste Fleischqualität !
Fleischqualität :
Für eine Erstklassige Fleischqualität sind mehrere Faktoren Wichtig. 
Entscheidend ist Langsames Wachstum um Intramuskuläres Fett einzulagern. Dies ist hauptsächlich beim Ochsen möglich.  
Bullen wachsen zu schnell, haben zu viele Muskeln und zu wenig Fett. Färsen erreichen eine sehr gute Fleischqualität,neigen aber dazu 
zu viel Fett anzusetzen.
Auch die Art der Fütterung beeinflußt das wachstum. So können durch Maissilage oder Kraftfutter, Bullen in wenigen Monaten zur
Schlachtreife gemästet werden.
Vor allem aber Eine schonende und Stressfreie Schlachtung ist ein wichtiger Faktor für die Fleischqualität. Hat das Tier Stress
sinkt der Wert des im körper enthaltenen Glycogen, welches für die Reifung des Fleisches verantwortlich ist.
zu wenig glycogen lässt das Fleisch trocken und fad werden.
Der letzte Faktor ist die Fleischreifung. Sie sollte beim Rind mindestens 2 Wochen dauern und sorgt durch die im Fleisch stattfindenden
Stoffwechselprozesse für besten Geschmack und zartheit.
 Darum lassen wir es 3 bis 4 Wochen reifen.

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